RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Создать сайт  
Торговый Дом \\\\\\\"Стройдинг\\\\\\\"
Торговый Дом \\\\\\\"Стройдинг\\\\\\\"
Адрес: 630***, г. Новосибирск, 1-я Ельцовка ул., 1, подъезд 5, оф. 17
Телефон: 383 363-15***
Связаться с нами
Торговый Дом \\\\\\\"Стройдинг\\\\\\\" > Статьи > Материалы и способы гидроизоляции подземных помещений
Найти
Материалы и способы гидроизоляции подземных помещений
Материалы и способы гидроизоляции подземных помещений

Одной из основных проблем помещений расположенных под землёй (подвал, подземная парковка, погреб) является проникновение в них воды.  Это связано с тем, что в бетоне всегда есть пустоты, капилляры и микротрещины. Не пропускают воду только  конструкции, сделанные из специального бетона, такой бетон очень дорого стоит и редко используется.

 На строительство, подвалов, погребов, гаражей используют обычный бетон – он дешевле. Поэтому с приходом весны многие подземные помещения затапливает.

Когда вода начинает сочиться сквозь толщу стен или фонтаном бьет из швов, то ни рубероид, ни битум и не специальные штукатурные смеси не помогут. Эти материалы создают лишь гидроизоляционный слой, который не может противостоять давлению воды. Поэтому уже сейчас многие стали использовать современную проникающую и инъекционную гидроизоляцию, вместо привычной обмазочной гидроизоляции.

Проникающая гидроизоляция – это сухая цементная смесь, которая проникает в бетон на глубину до 90 см, делая его водонепроницаемым. Главной особенностью такой гидроизоляции является  возможность нанесения, как с внутренней, так и с внешней стороны обрабатываемой поверхности.

Смесь разводят с водой и кистью наносят на влажную поверхность бетона. Чем выше влажность бетона, тем эффективнее работает гидроизоляция.

Проникая в бетон, гидроизоляция остается в бетонной конструкции на весь срок её службы.  Довольно известным примером, подтверждающим характеристики проникающей гидроизоляции, являются материалы системы «Пенетрон» (Пенетрон, Ватерплаг, Пенеплаг, Пенекрит, и т.д.).

Инъекционная гидроизоляция – это жидкий состав (смола), который закачивается под давлением в бетон в зону контакта его поверхности с грунтом, либо в районе трещины, через которую сочится вода. Такой метод позволяет провести полную гидроизоляцию, ремонт конструкций и сооружений, включая деформационные швы и труднодоступные места.

Выполняется инъекционная гидроизоляция с применением современных материалов и инструментов. Сначала в обрабатываемой поверхности делаются отверстия нужного диаметра, в которые в шахматном порядке устанавливаются пакеры. Затем через пакеры с помощью насоса под высоким давлением закачиваются смолы внутрь стены или фундамента. Благодаря своей текучести материал быстро заполняет все трещины и пустоты в бетоне.

Довольно известными примерами инъекционной гидроизоляции являются материалы ПенеСплитСил и ПенеПурФом.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что для заглубленных помещений лучше всего подходят два типа гидроизоляции: проникающая и инъекционная гидроизоляция. Эти два метода хорошо справляются с давлением воды, с капиллярными и напорными течами, в отличие от обмазочной гидроизоляции. Устранить протекания воды теперь можно быстро и надолго.

Подробнее ознакомиться с материалами по гидроизоляции Вы можете на нашем сайте

Статья подготовлена маркетологом компании ТД Стройдинг, Дружининой Еленой



Источник: http://www.stroyding.ru/katalog.html