RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | заказать корпоративный сайт  
Торговый Дом \\\\\\\"Стройдинг\\\\\\\"
Торговый Дом \\\\\\\"Стройдинг\\\\\\\"
Адрес: 630***, г. Новосибирск, 1-я Ельцовка ул., 1, подъезд 5, оф. 17
Телефон: 383 363-15***
Связаться с нами
Торговый Дом \\\\\\\"Стройдинг\\\\\\\" > Статьи > Чистый фасад дома – без грязи и пыли!
Найти
Чистый фасад дома – без грязи и пыли!
Чистый фасад дома – без грязи и пыли!

Со временем каждый дом внешне теряет свою привлекательность и  нуждается в чистке.

Фасад покрывается слоем грязи и пыли, а в трещинах и щелях образуются загрязнения – всё это негативно влияет на материал, из которого построен дом. Поэтому очистку необходимо проводить хотя бы два раза в год.

Многие наверно скажут: «Зачем мыть фасад, ведь дождь пройдёт и смоет всю пыль». Но как бы ни так, кроме пыли на стены оседают и другие загрязнения. Они бывают двух видов:

  1. Натуральные загрязнения (разводы после осадков, пыль, грязь, высолы и т.д.).
  2. Искусственные загрязнения (сажа, газы автомобилей, выбросы заводов и т.д.).

Поэтому нужны специальные средства для очистки фасадов, а не вода и щётка. Вот, к примеру, два варианта для удаления загрязнений со стен дома.

Пескоструйная очистка – это очистка поверхности при помощи песка распыляющегося под высоким давлением. Этот метод достаточно эффективный и простой, но самостоятельно выполнить работу вам не удастся, так как нужно специальное оборудование.

Очищающие средства – это составы, предназначенные для удаления разных видов загрязнений (минеральных и органических). Производить очистку фасада этим методом можно самостоятельно, он достаточно простой и эффективный. Но перед тем как выбрать средство необходимо учесть особенности стен (пористые, гладкие), характер и степень загрязнения.

На сегодняшний день на рынке представлено большое разнообразие средств для очистки фасадов, например: российское средство Типром ОФ и французское Декап Фасадес.

Типром ОФ состоит из неорганических веществ. Используется для удаления стойких атмосферных загрязнений и высолов с кирпича, натурального и искусственного камня, бетона, штукатурки.

Из плюсов: невысокая цена.

Декап Фасадес состоит из экологических средств на водной основе. Используется для удаления застарелых атмосферных и промышленных загрязнений, жира с поверхностей из натурального и искусственного камня, бетона, цемента, штукатурки, плитки и т.д.

Из плюсов: подходит для обработки деликатных поверхностей.

После того как фасад был очищен лучше всего произвести его гидрофобизацию. Она надолго защитит стены от различного рода загрязнений.

Если Вас заинтересовали очистители гидрофобизаторы, то о них вы можете почитать на нашем сайте.

Статья подготовлена маркетологом компании Стройдинг



Источник: http://www.stroyding.ru